Ghirlanda di Natale con cozze gratinate

Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 25/30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Cozze Arbi 200 g
  • ¼ melagrana
  • ¼ radicchio tondo
  • ½ Insalata iceberg
  • ¼ mela rossa
  • ¼ pera
  • il succo di un’arancia
  • qb semi di sesamo
  • qb glassa di aceto balsamico
  • qb cannella in polvere
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo

Preparazione:

  1. Decongeliamo le cozze e mettiamole in una ciotola con il succo di arancia, sale, pepe, olio e lasciamo marinare.
  2. Laviamo e puliamo la frutta e la verdura, quindi tagliamo a pezzetti grossolani il radicchio e a striscioline la verza, tagliamo la pera e la mela a fettine senza privarle della buccia e immergiamole in una soluzione di acqua e limone per non farle ossidare, sgraniamo poi la melagrana.
  3. Cuociamo in padella le cozze insieme alla loro marinatura con uno spicchio di aglio per 5 minuti facendo ritirare il sughetto, lasciamo poi raffreddare.
  4. In un piatto circolare capiente disponiamo in maniera concentrica le foglie di radicchio ai bordi e mettiamo sopra l’insalata cercando di lasciare uno spazio vuoto al centro come se fosse una ghirlanda, aggiungiamo le fettine di mela e di pera e le cozze con il loro sughetto, versandolo in modo omogeneo sulla superficie dell’insalata, aggiungiamo i chicchi di melagrana e i semi di sesamo, quindi condiamo il tutto con sale, pepe, olio, la polvere di cannella e la glassa di aceto balsamico.

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