Bocconcini di merluzzo in foglia di cavolo nero

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50/60 minuti

Ingredienti per 24 pezzi:

  • 3 Filetti di merluzzo Arbi
  • 30 foglie di cavolo nero
  • 40 g burro
  • 2 scalogni grandi
  • 2 patate medie
  • 30 g noci sgusciate
  • 30 g mandorle sgusciate
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb
  • semi di lino e di sesamo qb

Procedimento:

  1. Decongela il merluzzo sotto acqua corrente, dopo metti a bollire una pentola d’acqua e lessa le patate sbucciate fino a quando non riesci a infilzarle agevolmente con uno stecchino.
  2. Prepara un trito con gli scalogni e aggiungili ad una padella dove è stato fuso il burro e cuoci per pochi secondi, aggiungi il merluzzo taglia a pezzi irregolari e continua la cottura per 5 minuti.
  3. Trita la frutta secca e saltala in padella fino a che non sarà tostata poi uniscila alla farcia di merluzzo insieme alle patate schiacciate e amalgama bene il tutto.
  4. Lava il cavolo nero e privalo della loro parte centrale poi con l’ausilio di un mattarello stendi le foglie per far si che siano meglio lavorabili, quindi conta 24 mezze foglie e tagliale a 20 cm e altrettante 24 mezze foglie tagliale da 10 cm.
  5. Stendi la farcia per metà delle foglie da 20 cm e arrotola fino a coprire la metà, poi utilizza la foglia da 10 cm e coprila dal senso opposto, finisci di arrotolarla e chiudila facendola passare sotto la foglia opposta.
  6. Gira gli involtini e spennella con dell’olio evo e cospargi di semi di lino e di sesamo, una punta di sale.
  7. Disponi gli involtini nei piatti. Per un gusto più orientale intingi leggermente i bocconcini nella salsa di soia altrimenti in un olio piccante preparato in casa per un gusto più nostrano.

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